• 用户名
  •  码

行业资讯

扫一扫 关注我们

微信公众号:内蒙古旅游协会

行业新闻

您的当前位置: 首页 > 行业资讯 >  行业新闻

“共享住宿”旅游模式在中国渐流行

发布时间:2017-10-12 来源:内蒙古自治区旅游协会 浏览量:3571

   

    在移动互联网时代,共享成为一个关键词,而共享经济与旅游的融合为人们出行提供了更多选择。通过共享住宿,人们得到的不仅是一个住处,看到的不仅是一地风景,更是两种不一样的人生体验的相互交换。在中国,共享经济大潮席卷而来,旅行住宿也可共享。刚刚过去的“十一”黄金周里,不少人就睡到了别人家里,来了一次不一样的旅行体验。来自山西太原的白领赵恬住到了云南双廊古镇一户当地居民家中。“我是临时决定去云南旅游,预订住宿时发现价格合适的酒店、民宿都已住满了。”赵恬说,因为朋友推荐,她尝试着在一家沙发客网站寻找愿意接待自己的房主,最终在出发前找到了住处。出乎她意料的是,“共享沙发”给她带来了前所未有的旅行体验。“一推开窗就看见洱海,景色美得让我不想离开”,赵恬说,户主热情而友好,向她提供了许多当地人才知道的出游建议,还给她讲流传下来的故事。



                                 


   

    山西姑娘刘洋3年前曾远赴英国留学,她在环游欧洲的旅途中一共做了20多次沙发客。“是每一位善良、真诚的招待者让我从不安变得放心。”刘洋说,印象最深刻的是住在一个德国老奶奶家里,老奶奶教她陶塑,还带她看星星,她们至今仍然用邮件交流,成了“忘年交”。

    回国后,她也注册成为一名“沙发主”,欢迎来自世界各地的“沙发客”入住。“我会把每一个我愿意接待的‘沙发客’当做朋友去对待。”通过交流、陪伴,刘洋收获了许多特别的友谊。