• 用户名
  •  码

会员动态

扫一扫 关注我们

微信公众号:内蒙古旅游协会

会员动态

您的当前位置: 首页 > 会员动态 >  会员动态

蒙草生态简介

发布时间:2017-10-20 来源: 浏览量:5869

    蒙草生态(股票代码:300355),驯化乡土植物进行生态修复,是中国草原生态修复的引领者。立足“草、草原、草科技”构建蒙草“产业生态圈”。

  蒙草,依托“种质资源研究”与“草原生态大数据”,坚持“尊重生态、师法自然”的先科研后修复理念,在草原带、沙漠带及国内外,适地适情的建立了“抗旱植物研究院、草原生态系统研究院、乡土植物研究院、耐寒植物研究院、荒漠植物研究院、盐碱地改良研究院”等10大生态研究机构。在科研实践中掌握了野生植物驯化育种技术,节水抗旱园林绿化技术,生态修复集成技术。蒙草已收集草原种质资源1800余种、2400余份,植物标本1600余种、10000余份,土壤样本数十万份,建有国内最完备的草原乡土植物种质资源库。建设“草原生态产业大数据平台”,系统集成了内蒙古地区的“水土气、人草畜、微生物”等生态关键因素指标,锁定任意经纬度或植物,就能查询该区域相应的科研数据及生态治理方案。

  蒙草主营业务:生态修复、种业科技、现代草业

  蒙草,掌握核心生态修复技术扎根北方干旱半干旱地区,完成上千项优质工程。在资本并购上,吸纳以地产、市政园林为主的浙江普天园林建筑发展有限公司;以道路、公路养护为主的厦门鹭路兴绿化工程建设有限公司成为蒙草控股子公司。蒙草在“一带一路”战略引导下加速国际化布局,输出生态修复技术,建设PPP口岸。蒙草,以内蒙古为样板,将大生态的理念与技术复制成藏草、疆草、滇草的同时布局国际化,将“蒙草模式”延伸至迪拜、新加坡、俄罗斯、蒙古国。

  蒙草,从抗旱绿化、景观建设领域,转型到草原生态修复领域,而且正在积极布局中国草产业运营的平台战略。从专业化到市场化、从产品输出到产业整合,蒙草正在从产品战略向品牌战略运营升级转型,为建设“美丽中国”贡献企业力量!