• 用户名
  •  码

行业资讯

扫一扫 关注我们

微信公众号:内蒙古旅游协会

行业新闻

您的当前位置: 首页 > 行业资讯 >  行业新闻

内蒙古又新增2个国家级风景区!

发布时间:2017-10-20 来源:内蒙古自治区旅游协会 浏览量:3759

近日水利部水利风景区建设与管理领导小组会议在北京召开。会议审议表决通过了第十七批国家水利风景区(全国共54家),内蒙古有2家水利风景区成功入选,分别为:包头南海湿地水利风景区、鄂尔多斯马颤沟神龙寺水利风景区。至此,内蒙古已有28处国家级的水利风景区。

南海黄河湿地风景区是九曲黄河在包头的第二弯,由于黄河改道南移,形成了湖泊和滩涂草地。1585公顷的风景区,位于包头市东河区南侧,向南延伸到黄河北岸,处于呼(呼和浩特市)--包(包头市)--鄂(鄂尔多斯市)旅游圈中心。融城市、黄河、湿地于一体,具有区位优势、资源优势、生态优势,是旅游观光、生态休闲、科普宣传的好地方。这方水土在历史上曾作为"官渡"。传说中昭君出塞途经南海,又叫"落雁滩"和"昭君渡"。

640 (3).jpg

察尔森水库位于兴安盟科右前旗境内,是集森林和草原风光于一体,树木繁茂,绿草如茵,每年都吸引大批国内外宾客旅游观光的胜地。民族旅游村有16座大型蒙古包,按民族风俗接待八方来客,马奶酒、奶茶、手扒肉、烤羊腿、献哈达和民族歌舞等,会使人在娱乐之中品味蒙古民族的风土人情。

640 (4).jpg