• 用户名
  •  码

行业资讯

扫一扫 关注我们

微信公众号:内蒙古旅游协会

合作交流

您的当前位置: 首页 > 行业资讯 >  合作交流

蒙冀辽三省区五市九旗县市区成立旅游区域联盟

发布时间:2017-10-20 来源:通辽市旅游发展委员会 浏览量:5679

  近日,蒙冀辽三省区五市九旗县市区成立了旅游区域联盟。九个合作方秉承“平台共建、资源共享、品牌共创”的理念,本着政策互惠、客源互送、信息互通、资源共享的原则,共同打造各地协同发展的旅游经济协作区,实现区域旅游经济一体化。

  为促进各地旅游资源高效整合,凸显区域旅游特色和整体优势,实现与京津冀和东三省的有效对接,奈曼旗从周边旗县市区的地理区位优势、能否形成旅游资源互补、区域内游客的旅游需求等方面综合考量,与周边旗县市区进行沟通,后与河北省承德市双桥区,辽宁省朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县、北票市、阜新市海州区、阜新蒙古族自治县,赤峰市敖汉旗、喀喇沁旗,内蒙古通辽市库伦旗沟通达成一致,联手组成旅游区域联盟,简称“蒙冀辽旅游区域联盟”。

  近年来,通辽市委、市政府高度重视区域旅游联动发展进程,蒙冀辽旅游区域联盟的成立,是贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、自治区十次党代会精神、打响“敖包相会的地方”通辽旅游品牌的重大举措。蒙冀辽旅游区域联盟强化区域以及与周边地区旅游资源的优势互补、消除区域旅游障碍、打造旅游共同体。

  联盟将充分整合旅游资源,统筹做好各地旅游区域协同发展规划,鼓励和引导各地旅行社、景区(点)、酒店等旅游企业加强合作,共同研究区域内游客优惠政策和实施办法;推出一系列精品自驾游旅游线路,连点成线,使各地有效串接;制作旅游电子地图,共同开发智慧旅游共享平台,提供更便捷的旅游服务以及建立安全便捷、畅通无阻的一体化区域交通网,开展旅游人才跨区域合作培训,积极培育联盟旅游市场,可为区域内五市1700万人口的旅行带来福利,为京津冀黑吉辽蒙七省市区2.66亿人口打造旅游精品目的地。