• 用户名
  •  码

行业资讯

扫一扫 关注我们

微信公众号:内蒙古旅游协会

合作交流

您的当前位置: 首页 > 行业资讯 >  合作交流

中俄蒙“万里茶道”旅游文化交流之旅圆满落幕

发布时间:2017-10-20 来源:呼伦贝尔市旅游发展委员会 浏览量:4479

  9月19日,为期13天的“茶路放歌·低碳行动” 中俄蒙“万里茶道”4+2 自驾骑行(河南—北京—呼伦贝尔—俄罗斯)旅游文化交流之旅活动圆满落幕。 

  来自河南、北京及呼伦贝尔的自驾骑行爱好者31人,驾驶7辆越野车,携带14辆骑行自行车,从茶路城市河南信阳启动,沿茶路北上,途径北京、呼伦贝尔,自呼伦贝尔额尔古纳黑山头口岸出境,抵达俄罗斯普区、涅尔琴斯克区、赤塔及阿列赫列依湖等地,由中国满洲里口岸入境回国,全程近万公里。团员们走进俄罗斯,深刻感受“万里茶道”文化遗产的独特魅力,以宣扬中俄蒙“万里茶道”旅游活动品牌为主线,弘扬中国茶文化、传播低碳出行的环保意识,此次活动的成功举办在中俄两国茶路沿线城市中取得了强烈反响和高度好评。 

  活动期间,两地政府及旅游部门相关人员及自驾骑行爱好者在涅尔琴斯克区共同参观了涅尔琴斯克博物馆,了解城市的悠久历史和文化、开展了对涅尔琴斯克区第二小学学生的中国文具捐赠及“见证历史·感念和平”中俄两国骑手共同骑行至《尼布楚签约地》等活动。 

  在赤塔市,团员们走入赤塔师范学院,聆听了俄罗斯专家关于茶路历史的讲座,国家一级茶艺师谢阿妹为学生们做了中国茶艺表演,诠释了中国茶文化的博大精深,随后团员们又与赤塔市自行车骑行协会的骑手们共同开展骑行活动,骑行至赤塔的马拉阔夫卡矿泉基地,领略俄罗斯丰富的旅游资源及美丽的自然风光,中俄骑手跨越了语言障碍,一路同行,欢歌笑语。另外,团员们还来到赤塔市人员密集的马克西超市,开展了中国茶艺表演及茶叶义卖活动。活动所到之处都留下了中俄两国自驾骑行爱好者共同探索茶路历史,追寻两国茶路文化的足迹,为两国两地旅游文化交流增添了靓丽色彩。 

  本次活动,所到之地的政府相关部门对活动的举办都给予高度关注和支持,俄罗斯外贝加尔边疆区赤塔对外经济联络局局长卡西亚年科·阿列格及涅尔琴斯克区政府旅游处列斯果娃·叶卡捷琳娜·安纳托里耶娃参加了各项活动,并与呼伦贝尔市旅游发展委员会领导就下一步交流合作进行了会晤。