• 用户名
  •  码

协会动态

扫一扫 关注我们

微信公众号:内蒙古旅游协会

通知公告

您的当前位置: 首页 > 协会动态 >  通知公告

内蒙古自治区旅游协会关于设立 “内蒙古诚信旅游企业名录”的通知

发布时间:2020-10-26 来源:内蒙古自治区旅游协会 浏览量:1218

各会员单位:

为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发<内蒙古自治区诚信企业选树实施办法(试行)>的通知》《内政办发[2018]69号》和《内蒙古自治区发展和改革委员会关于印发<内蒙古自治区诚信企业管理办法(试行)>的通知》(内发改财金字[2020]849号),进一步深入推进我区旅游行业诚信体系建设,规范行业市场秩序,营造诚实守信的市场环境,促进全区旅游业高质量发展,内蒙古自治区旅游协会将设立“内蒙古诚信旅游企业名录”,督促我区旅游企业通过设立、公示这一社会监督、企业自律的有效管理过程,提升企业工作效能,树立诚信形象。现将相关事宜通知如下:

一、设立范围

凡在我区依法注册的涉及文化旅游相关经营业务的企业,包括但不限于景区、酒店、旅行社、旅游商品、文创产品、旅游车船以及涉及文化旅游宣传的其他企业,均可申报“内蒙古诚信旅游企业名录”。

二、评定程序

(一)申报

凡符合参评条件自愿申报“内蒙古诚信旅游企业名录”的企业,向协会秘书处提出申请,报名参评,材料以电子版形式提交至邮箱:nmglyxh@163.com。申报材料包括:

1.诚信承诺书(附件1);

2.营业执照副本;

3.由央行征信或信用服务机构出具的法定代表人信用报告;

4.由基本账户开户银行出具的资信证明或企业的信用报告;

5.信用中国、中国政府采购网、中国裁判文书网截图。

(二)初评

收到企业申报材料后,内蒙古自治区旅游协会将根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发<内蒙古自治区诚信企业选树实施办法(试行)>的通知》《内政办发[2018]69号》和《内蒙古自治区发展和改革委员会关于印发<内蒙古自治区诚信企业管理办法(试行)>的通知》(内发改财金字[2020]849号)对申报材料进行审核。

如有必要,可调查企业在为甲方服务过程中近三年内是否存在生产安全责任事故及其他不良记录,对参评企业是否存在其他第三方机构所不掌握的生产安全责任事故、失信行为、市场违规行为以及其他特殊情况进行评审,如无必要,则可进入公示环节。

(三)公示

初评名单将在内蒙古自治区旅游协会网站上进行公示,如七个工作日内无异议,则直接列入“内蒙古诚信旅游企业名录”。

(四)发布

对列入“内蒙古诚信旅游企业名录”的企业在内蒙古自治区旅游协会网站设立专栏发布,通过各类新闻媒体向社会宣传。

三、激励措施

1.列入“内蒙古诚信旅游企业名录”的企业由协会出具推荐报告,向内蒙古自治区发展和改革委员会申请诚信示范企业或诚信标杆企业。

2.编制2020年“内蒙古诚信旅游企业名录”,在内蒙古自治区旅游协会网站和其他合作媒体进行宣传,展示企业良好形象。

3.协会将协调相关部门为名录内企业提供诚信工作的相关服务,帮助企业进行信用修复、开展信用评价、诚信培训、对诚信企业办理行政许可、政府购买服务提供优惠便利服务措施等。

四、动态监管

“内蒙古诚信旅游企业名录”内企业每年组织一次审验,一经发现企业有违背诚信的行为,立即在名录内除名,并根据情况决定是否需列入失信档案,予以公示。

五、联系人及联系方式

联系人:魏玮

联系方式:0471-6321282  

 

 

内蒙古自治区旅游协会

2020年10月19日

附件1:诚信承诺书.docx