• 用户名
  •  码

协会动态

扫一扫 关注我们

微信公众号:内蒙古旅游协会

协会动态

您的当前位置: 首页 > 协会动态 >  协会动态

新一届内蒙古文化和旅游标准化技术委员会成立暨委员业务培训班在呼和浩特顺利举行

发布时间:2020-12-14 来源:内蒙古自治区旅游协会 浏览量:412

      12月11日,新一届内蒙古文化和旅游标准化技术委员会成立暨委员业务培训班在呼和浩特顺利召开。内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长李晓秋,内蒙古自治区市场监管局二级巡视员李洁出席开班仪式并讲话。

图片

      李晓秋副厅长明确了新一届文化和旅游标准化技术委员会的主要任务。强调指出:标准化工作是一项综合性强、十分重要的基础工作,是推动自治区社会经济发展,政府治理体系和治理能力现代化的重要手段。要求新一届文化和旅游标准化委员会:一是结合自治区地域文化的特点,找准牵一发而动全身的关键领域,大胆探索,积极尝试,制定出具有内蒙古特色,有助于突出内蒙古文旅特色的地方标准;二是推动标准落地,做好已颁布国家标准和地方标准的推广工作;三是要把好立项关、审核关和发布关,定期对标准进行绩效评估,确保标准落地见效;四是要全面检查已颁布或将拟定的地方标准,调整提升标准,迭代升级,为自治区文旅高质量发展助力。

图片
      市场监管局二级巡视员李洁对新一届文化和旅游标准化技术委员会提出了两点希望,一是要不断完善文旅标准体系建设;二是要吸纳企业代表参与标委会工作,参与国家标准、地方标准的制修订工作。

图片

    开班仪式上,副厅长李晓秋和二级巡视员李洁为新一届文旅标委会揭牌并为委员颁发委员证书。

图片
图片
图片
      开班仪式后,浙江省文化和旅游厅一级调研员、厅标准化工作专项小组办公室主任程钢以《文化和旅游标准化工作的思考》为题进行了专题培训,程钢围绕浙江文化和旅游标准化工作谁来做、做什么和怎么做等具体工作作了详细的讲解。
图片

      北京机电研究所有限公司 党委副书记,研究员、硕士研究生导师、国务院政府特殊津贴专家隰永才进行了题为《标准化助推高质量发展》的专题培训,从标准化现状、标准化工作的发展走向、高质量发展下的标准化工作和标准化助推创新发展的角度提出当前标准化工作面临的新形势,新任务。

图片

      会上还宣读了《自治区市场监管局关于旅游标准化技术委员会更名换届及组成方案的批复》(内市监批字【2020】15号),根据批复,内蒙古自治区文化和旅游标准化技术委员会(SAM/TC44)秘书处设在内蒙古自治区旅游协会。会议还审议通过了《内蒙古自治区文化和旅游标准化技术委员会章程》和《内蒙古自治区文化和旅游标准化技术委员会秘书处工作细则》。

图片

      文化和旅游标准化工作是促进文旅改革发展,提升文旅高质量和竞争力的重要方法和手段。新一届文化和旅游标准化技术委员会将不负众望,努力工作,为文旅高质量发展贡献力量。