• 用户名
  •  码

协会动态

扫一扫 关注我们

微信公众号:内蒙古旅游协会

协会动态

您的当前位置: 首页 > 协会动态 >  协会动态

第十一届内蒙古环多伦湖公路自行车赛成功举办

发布时间:2017-09-18 来源:内蒙古自治区旅游协会 浏览量:4009

     2017年8月9日,由内蒙古自治区体育总会和自治区旅游协会联合主办的第十一届内蒙古环多伦湖公路自行车赛(第二届环内蒙古自行车系列赛多伦站)在万里茶道上的多伦县圆满落下帷幕!

     赛事为期两天,共吸引了来自美国、加拿大、北京、天津、青海、四川、浙江等国内外40支代表队151名自行车爱好者参赛。分为101公里环多伦湖自行车赛和80.3公里城市绕圈赛两个项目。经激烈角逐,第一赛段环多伦湖比赛由黑骑士-竞赛风精英自行车队来自澳大利亚的克雷格以2小时10分40秒的成绩拔得头筹,熊猫车队的加宝吉姆和美利达挑战者车队的胡志超分获第二、三名。

     城市绕圈赛由自志庆-复仇者车队的黄暖堂以1小时45分29秒的成绩获得冠军,美利达挑战者车队的胡志超和孔文生分获第二、三名。

     比赛选手在辽阔草原、湖天花海之间,领略草原美景的多姿多彩,感受多伦人民的纯朴与热情。

     近年来,多伦按照“旅游活县”的发展思路,积极利用得天独厚的区位优势和自然资源,突出“塞上江南、草原水乡”的特色,连续十一年打造环多伦湖品牌赛事。

     先后荣获全区全民特色品牌,中国体育旅游精品赛事,连续两年被国家体育局、旅游局评为全国体育旅游精品路线,对于促进自行车运动的普及和推动多伦旅游发展起到了积极的作用。